我校举行第二届“书香校园,芬芳周职”读书分享会
日期:2019-06-05 16:33:03  发布人:

5月30日晚,我校第二届“书香校园,芬芳周职”读书分享会在开元校区砺德厅举行。十三位师生代表陆续上台分享读书心得,诵读经典,品味书香。党委书记刘士欣,校领导李森、黄增福、唐永宾和广大师生一起展示阅读成果,交流读书心得,共享读书美妙。

“当我还是孩子时,吃过很多的食物,现在已经记不起吃过什么了,但可以肯定的,它们中的一部分已经长成了我的骨头和肉。”活动现场,率先登场的李慧华老师化用经典语句总结了自己对读书的理解和意义。在他看来,“读书可以美容”,并不是虚无的心灵美,而是从读书“美眼”着手,并分享了阅读能让人双目有神、神采飞扬等好处,开门见山,直奔主题。

随后,学生代表陆续上台诵读经典,分享文学魅力。农牧工程学院文浩同学分享的《少年派的奇幻漂流》告诉大家一切恐惧都是不堪一击的,要学会坚强;机电工程学院的张京京同学分享的《平凡的世界》告诉大家这颗矛盾文学奖皇冠上的明珠是如何激励万千青年拥有不平凡的精神的;五年制大专的刘雪莹同学分享了《简爱》是如何彰显自立自强的人格和理想,不向命运低头……大家从不同角度,围绕不同主题,畅谈了阅读感想,交流了各自的阅读方法和技巧。十二位学生代表热情洋溢的诵读不时吸引着台下师生鼓掌呐喊。

“厚厚一本《知行八谈》,信手翻来,坦然可见著者的良苦用心,灼然可感其对社会的一份赤城。妙语趣言,随处可见;百家小品,杂然而陈……读来轻松愉悦,厌倦犹有余香。《知行八谈》,值得一读。”诵读活动尾声,周口市新华书店党委书记杨华上台郑重地分享了文学大家二月河先生为《知行八谈》所作的序言,将当晚整场读书分享会彻底推向了高潮。

活动尾声,党委书记刘士欣为当晚诵读经典的学生代表赠书并合影留念。

读书分享会是我校精心打造书香校园、文化校园活动的第三阶段的成果展示,第一阶段书评之星和第二阶段知识竞赛已成功点燃了师生们的读书热情。此次分享会更是一场读书盛宴,在诵读中幸福分享着文学的魅力,陶冶着师生的高尚情操,营造出良好的学习氛围。