滁州经济技术开发区到校开展合作洽谈
日期:2024-05-20 09:31:37  发布人:党政办

5月8日,滁州经济技术开发区管理委员会与周口职业技术学院在开元校区第六会议室开展合作洽谈,并签订战略合作框架协议。校党委副书记李明臣主持仪式,副校长于爱霞致欢迎辞,滁州经济技术开发区管理委员会副主任金娟讲话。双方相关职能部门负责人参加。

于爱霞代表学校向到场的各位嘉宾表示热烈欢迎,并对滁州经济技术开发区管理委员会的支持和信任表示感谢。她指出,周口职业技术学院积极响应国家职业教育改革要求,不断探索校企合作新模式,始终致力于培养高素质技术技能人才,为地方经济社会发展贡献力量。

金娟指出,滁州作为安徽省的重要城市,地处南京都市圈和合肥经济圈的中心位置,具有得天独厚的地理优势和发展潜力。她表示,希望通过与周口职业技术学院的合作,借助学校的专业资源和人才优势,加速产业升级和经济结构调整,实现高质量发展。

金娟、于爱霞代表双方签署战略合作框架协议书。双方表示,将本着互利共赢的原则,不断深化产教融合,拓宽合作领域,为培养更多高素质技术技能人才,推动地方经济社会发展作出新的更大贡献。

随后,学校与天合储能(滁州)有限公司、立讯精密工业(滁州)有限公司、滁州惠科光电科技有限公司等企业,就如何进一步深化合作、拓展合作领域等问题进行深入探讨,在人才培养、就业创业、资源共享、科创联动等方面达成初步合作意向。